МСКТ нижних конечностей

Что за загадочная процедура скрывается за аббревиатурой МСКТ? Для современной медицины эта методика очень важна, ведь она позволяет заглянуть внутрь тела пациента и увидеть, что происходит в тканях и органах, не нарушая для этого целостность внешних покровов организма. МСКТ расшифровывается как мультиспиральная компьютерная томография, иногда ее называют мультисрезовой компьютерной томографией.

Данная процедура практически незаменима при исследовании сосудов и артерий. Она основывается на применении рентгеновского излучения. Специальное оборудование расшифровывает сигналы и переводит их в визуальную форму, создавая изображение, на котором можно отследить изменения и патологии.

В результате обследования специальные компьютерные программы обрабатывают полученные данные и на их основе создают изображение, которое может быть как двухмерным, так и трехмерным – такой вариант позволяет разглядеть изображение в подробностях и деталях под разными ракурсами, вплоть до самых мелких подробностей. Для увеличения четкости изображения также используются специальные контрастные вещества.

Процедура МСКТ нижних конечностей позволяет определить происходящие в сосудах и прилегающих к ним тканях опасные процессы и развивающиеся патологии.

Показания:

  • Травмы нижних конечностей, требующие оценки повреждений;
  • Проверка перед операцией на ногах;
  • Оценка эффективности уже выполненного оперативного вмешательства или назначенного консервативного лечения;
  • Подозрение на закупорку или сужение артерий;
  • Наличие варикозной болезни;
  • Необходимость контролировать сосудистые протезы.

Надежность метода очень высока, благодаря использованию современного компьютерного оборудования, которое обеспечивает получение точной неискаженной информации. МСКТ нижних конечностей не требует от пациента особой подготовки, является безопасной и быстрой процедурой. Пройти ее вы можете в нашем диагностическом центре.