МСКТ органов брюшной полости

Обследование с помощью метода мультиспиральной компьютерной томографии представляет собой разновидность современной медицинской диагностики, одну из наиболее эффективных методик для визуализации внутренних органов с помощью использования рентгеновского излучения.

Применяя этот метод, можно получать четкие изображения центральной нервной системы, костно-двигательного аппарата, органов, находящихся в грудной клетке, и органов брюшной полости. Высокая скорость получения данных, качество и четкость изображений делают эту методику информативной и удобной в применении. Даже с использованием контрастного вещества для улучшения четкости изображения процедура не занимает больше получаса.

Результатом обследования становятся послойные изображения, из которых специальная программа собирает модель внутренних органов пациента – двух-или трехмерную. С помощью этой модели специалисты получают точную информацию о том, в каком состоянии находятся органы, какого они размера и формы, как расположены, какова их структура.

С помощью данной процедуры можно выявить патологические изменения даже в самом начале, пока они еще не увеличились в размере. Это делает МСКТ органов брюшной полости идеальным вариантом выявления опухолевых заболеваний на ранней стадии.

МСКТ назначают в следующих случаях:

  • С целью уточнить диагноз или детально обследовать уже выявленную патологию;
  • Перед хирургической операцией или после операции для наблюдения динамики состояния пациента;
  • При болях в животе неясного характера.

Диагностический центр «Аперто Диагностик» приглашает пройти обследование на МСКТ. С вами будут работать опытные профессионалы, вооруженные последними достижениями современной медицины.