Вы здесь

МСКТ почек и других органов

Процедура компьютерной томографии – часто применяемый способ исследования, в котором для получения изображения внутренних органов используются рентгеновские лучи. Излучатель вращается вокруг тела – это дает возможность делать снимки под разными углами. А компьютер, на который установлены специальные программы, обрабатывает данные и суммирует их, чтобы получить в итоге изображение.

После того, как была изобретена и внедрена компьютерная томография, появился новый метод, ставший следующим шагом в развитии КТ, а именно – томография спиральная. Она отличалась тем, что излучатель двигался вокруг больного не по кругу. Его движение шло по спирали. Так можно было увеличить и скорость исследования, и его точность.

А затем медицина пришла к еще более совершенному оборудованию – была изобретена многослойная, она же мультиспиральная, компьютерная томография. Отличается от предыдущего варианта тем, что вокруг пациента вращается уже не один, а целых два ряда детекторов, а сейчас уже и больше. Более высокая частота оборотов трубки рентгена позволяет проводить исследование за считанные минуты.

Сегодня пройти МСКТ почек и других органов можно практически в любой больнице и медицинском центре.

Применение контраста

Использование специального контрастного вещества, которое вводится в организм внутривенно, позволяет врачам получать еще более четкое и качественное изображение внутренних органов. Так, что можно разглядеть даже самые крохотные новообразования. Этот метод можно использовать с любым органом, включая и МСКТ почек. Контрастирование противопоказано в случае, если у пациента есть аллергия на контрастное вещество.

В медицинском диагностическом центре «Аперто Диагностик» вы можете пройти мультиспиральную компьютерную томографию почек на новейшем оборудовании под контролем специалистов-диагностов высокой квалификации.