МСКТ в Новосибирске

Среди разновидностей методов компьютерной томографии отдельно выделяется МСКТ – мультиспиральная компьютерная томография. Имея все тот же принцип обследования с помощью рентгеновского излучения, при этом МСКТ-оборудование использует двумерное расположение детекторов, в то время как при КТ применяются линейные датчики.

В процессе обследования мультиспиральный томограф движется вокруг пациента по спирали, и двумерное расположение датчиков позволяет захватывать изображение больших зон с более высокой скоростью, получить сразу несколько фрагментов изображения. Чем выше скорость изображения, тем проще поставить диагноз, легче разглядеть сосуды и так далее.

При каких исследованиях применяется МСКТ в Новосибирске? Этот метод показывает высокие результаты при исследовании инфекционных заболеваний, а так же онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы, при серьезных повреждениях опорно-двигательного аппарата, травмах с кровотечениями в органы и ткани.

Показания к назначению МСКТ в Новосибирске могут быть весьма разнообразными. Сегодня диагностика многих заболеваний немыслима без этого исследования:

  1. С помощью МСКТ можно провести диагностику на онкологические образования самых разных органов, например, почек, печени, селезенки, и так далее. Кроме этого, использование мультиспиральной томографии позволяет определить степень поражения, уточнить вид опухоли, отличить доброкачественное образование от злокачественного.
  2. Точная диагностика при переломах костной системы так же возможна только с применением МСКТ, как и определение дегенеративных изменений позвоночника, выявление пораженных метастазами костей, грыж в поясничном отделе позвоночника.
  3. В случае эмболии легочных артерий МСКТ определяет нарушения в кровообращении, показывает, насколько поражены крупные артерии.
  4. Применяется в случае серьезных травм.
  5. Определяет очаги туберкулеза, даже единичные и незначительные.

К преимуществам обследования МСКТ в Новосибирске относится так же прекрасная визуализация костей, кровеносных сосудов и мягких тканей (как правило, другие методы исследования сосредоточены на чем-либо одном) и высокая скорость исследования при большой четкости, что делает мультиспиральную компьютерную томографию незаменимой при серьезных неотложных состояниях.