Вы здесь

МСКТ верхних конечностей

Современный уровень развития медицины поражает. Врачи могут пересаживать органы, удалять опухоли на ранней стадии их развития и творить другие чудеса. Всему этому в немалой степени способствовало появление новых методов диагностики неинвазивного типа, позволяющих в буквальном смысле увидеть своими глазами то, что происходит внутри пациента.

Одним из наиболее прогрессивных на настоящий момент методов обследования является мультиспиральная компьютерная томография. Это обследование базируется на принципе работы рентгеновских лучей, которые проходят через обследуемые участки человеческого тела и в разной степени рассеиваются органами и тканями.

Как выполняется исследование? Специальные датчики движутся вокруг исследуемой части тела по спирали. Поэтому, когда они улавливают сигналы излучения, получается, что несколько фрагментов сигналов попадает в датчики одновременно, что существенно увеличивает скорость и точность обследования. Возможность проводить диагностическую процедуру за десять-двадцать минут особенно важна при обследовании маленьких детей, тяжелобольных, людей с психическими расстройствами.

Состояния, при которых могут назначить МСКТ:

  • Сильные боли в различных органах;
  • Подозрение на онкологические патологии;
  • В случае необходимости выявить внеорганные новообразования;
  • При обследовании на наличие очагов туберкулеза;
  • При серьезных травмах различного характера.

Важной процедурой является МСКТ верхних конечностей, головы, органов брюшной полости и так далее.

Есть ли противопоказания к этой процедуре? Да, хотя их список и нельзя назвать широким. Нельзя выполнять МСКТ у пациентов с ожирением, беременных, сахарных диабетиков и еще нескольких групп. Поэтому очень важно точно отвечать на вопросы врача, чтобы выявить возможные противопоказания.

Пройти процедуру обследования верхних конечностей МСКТ вы можете, посетив наш диагностический центр.