Вы здесь

Мультиспиральная томография в Новосибирске – улучшение качества диагностики и лечения

Если спросить специалистов, какая из методик компьютерной томографии сейчас является самой востребованной, вполне возможно, что их ответы будут разными. Причина этого – то, что каждая из методик имеет свои особенности, свои достоинства и недостатки, и свой набор тех случаев, при которых именно такой метод диагностики подходит лучше всего.

Но наверняка среди того, что вам назовут, будет упомянута мультиспиральная томография. В Новосибирске эта методика применяется уже не первый год, и пациенты и врачи имели возможность оценить ее по достоинству.

Основной проблемой, которая связана с компьютерной томографией рентгеновским методом является то, что при этом используется излучение, не самое безопасное для здоровья человека. Поэтому чем ниже лучевая нагрузка, тем безопаснее метод. При этом возможность сочетать низкую нагрузку с высокой информативностью и точностью является очень ценной и востребованной, а ведь именно такую возможность предлагает мультиспиральная компьютерная томография – МСКТ.

МСКТ отличают:

  • Точность полученных исследований.
  • Высокая информативность.
  • Высокая разрешающая способность.
  • Возможность построить трехмерное изображение.

При этой методике сканирования в системе происходит одновременно:

  1. Непрерывное вращение вокруг тела пациента рентгеновской трубки.
  2. Так же непрерывное поступательное движение стола с пациентом, которое проходит вдоль продольной оси сканирования. Стол движется через кольцевидную часть компьютерного томографа.

При этом трубка движется вокруг пациента по спирали. Увеличив или уменьшив скорость стола, оператор томографа может повлиять на протяженность области сканирования.Высокая скорость и большая точность сканирования делают нагрузку на пациента значительно менее тяжелой. Использование мультиспиральной томографии в Новосибирске позволило существенно улучшить качество лечения пациентов.

Но что делать в случае, если вы вообще не хотите подвергаться облучению рентгена? Существует альтернатива – безопасная томография с помощью магнитно-резонансного метода, которую предлагает медицинский центр «Аперто диагностик».