Не стоит отказываться от исследования в магнитном томографе

Использование МТ позволяет диагностировать на ранней стадии самые разные заболевания, отслеживать результативность лечения, уточнять диагноз в случае его неопределенности.

Нередко случается, что пациент отказывается от обследования, если оно будет проводиться в магнитном томографе закрытого типа. И совершенно зря, ведь опасного в таком аппарате еще меньше, чем в открытом томографе. А информативность и точность исследования гораздо более высокая. 

Закрытые МТ называют туннельными. Это специально оборудованная камера, внутрь которой и помещается пациент. Причем, если необходимо сделать МТ только конечностей, туда даже не обязательно ложиться полностью – внутрь камеры помещается только нога или рука.

Современный магнитный томограф закрытого типа дает возможность обследовать практически все органы, ткани и системы человеческого тела. Кроме этого, он дает точную картину сосудов головного мозга, для чего у оборудования других типов часто может элементарно не хватать мощности.

Еще одно достоинство, которым обладает закрытый магнитный томограф – более высокий, чем у открытых, потенциал магнитного поля.

Закрытые МТ подходят для любых пациентов, вне зависимости от их возраста и комплекции.

У диагностики на закрытом МТ следующие преимущества:

  • высокий уровень визуализации;
  • исследование труднодоступных зон;
  • изображения в различных плоскостях, что упрощает обнаружение даже самых крохотных образований;
  • отсутствует негативное влияние на организм.

Так что, как сами видите, диагностика в закрытом аппарате это совсем не страшно. Не стоит поддаваться своим страхам, ответы на все вопросы необходимо искать у специалистов. Тогда ваше здоровье будет в полной безопасности.

Внимательные и заботливые специалисты диагностического центра «Аперто диагностик» всегда готовы ответить на все ваши вопросы и оказать необходимую поддержку во время процедур.