Показания к томографии головного мозга

Что бы максимально быстро приступить к лечению и сделать его как можно более действенным, требуется поставить правильный диагноз. Для этого используются те методы диагностики, которые являются наиболее точными и лучше всего с точки зрения специалиста подходят для данного конкретного случая.

Когда речь идет об исследованиях головного мозга, применяется специальная разновидность томографии, а именно – томография головного мозга, которая среди других методов диагностики является наиболее точной. В результате в руках медиков оказывается точное изображение отдельного участка мозга, на котором отсутствуют помехи. В случаях же применения других видов аппаратного анализа, помехи вызываются костной тканью.

Применение этого метода позволяет с высокой вероятностью находить патологические основания в здоровых тканях, причем обнаружение происходит на ранних стадиях. В случае опухолей мозга и других патологий, чем раньше будет поставлен верный диагноз, тем результативнее будет проведенное лечение.

Назначает обследование лечащий врач. Томография головного мозга применяется в качестве метода анализа при особо сложном состоянии пациента, то есть как правило в экстренных случаях. Основными показаниями к ее проведению является:

  • нарушение кровообращения мозга;
  • черепно-мозговая травма;
  • после проведения серьезных операций в случае возникновения отклонений;
  • в профилактических целях, если пациент жалуется на симптомы, имеющие отношение к деятельности мозга: при сильных головных болях, двоении в глазах, головокружениях, проблемой с ориентированием в пространстве, ухудшении умственных способностей, при судорогах или слабости в руках и ногах.

При необходимости прохождения томографии головного мозга вас ждут в медицинском томографическом центре «Аперто диагностик».