Прием врача-эндокринолога

Диагностика, лечение и профилактика различных нарушений, которые могут случиться в работе желез внутренней секреции – вот область, в которой работают такие врачи, как эндокринологи. Их деятельность направлена на достижение слаженной работы всех главных функций человеческого организма.

Симптомы, при которых вам должен помочь именно врач-кардиолог, следующие:

  1. Раздражительность без видимых причин;
  2. Учащенное сердцебиение, нарушение сердечного ритма и все это – при отсутствии каких-либо сердечных патологий;
  3. Избыточный вес или чрезмерно малый вес;
  4. Нарушение цикла менструаций;
  5. Беспричинные значительные изменения внешнего вида у людей зрелого возраста;
  6. Боль, дискомфорт при глотании, хриплый голос.

У эндокринологов есть также более узкие специализации. Эта область требует не только универсальных специалистов. Многие работают над профилактикой, диагностикой и лечением конкретных заболеваний, специализируются на поле пациентов, их возрасте, конкретных органах.

Прием врача-эндокринолога это всегда работа не только непосредственно с железами, но и со многими другими органами вашего тела, на которые влияют гормоны. Здесь выделяют эндокринологов, которые работают с детьми и подростками, универсальных специалистов, работающих со взрослыми, а также специалистов отдельных направлений, например, диабетологов, и так далее.

Функционирование нашего организма – процесс непрерывный. Гормоны вырабатываются постоянно, а уровень выработки зависит от настроения человека, времени суток, питания, физических нагрузок и других факторов – самых разных. В итоге и причин сбоя гормональной системы может быть очень много, и эти причины очень разные. Плохая наследственность, пагубные привычки, негативное влияние окружающей среды и так далее.

На приеме врача-эндокринолога специалист осматривает человека, который к нему обратился, узнает, на что тот жалуется, внимательно его осматривает. Для опытного врача уже этого этапа может быть достаточно, чтобы определиться с первичным диагнозом, но потребуются еще анализы и обследования.