Резонансный томограф: критерии выбора

В любой отрасли медицины очень многое зависит от качества диагностики. А она, в свою очередь, зависит от того, какое оборудование используется, и насколько правильно интерпретируются полученные врачами результаты. К такому аппарату, как резонансный томограф, работающий на магнитном поле, это относится в полной мере, что сделало это оборудование одним из самых востребованных в медицине, как самое безопасное и информативное одновременно.

Как выбрать центр, чтобы пройти в нем МРТ обследование? Ориентируйтесь в первую очередь как раз на современный резонансный томограф – именно от оборудования зависит, насколько качественной будет диагностика.

Параметры оборудования:

  1. Мощность магнитного поля. Оптимальной на настоящий момент считается мощность резонансного томографа в 1,5 Тесла. Это обеспечивает качественное изображение с минимальным искажением;
  2. Скорость исследования – средняя скорость составляет от тридцати до сорока минут, но может быть и более высокой;
  3. Возможность провести исследование функциональных способностей органов;
  4. Возможность провести исследование сосудов – для этого требуется наличие агиопрограммы;
  5. Нужный вам тип оборудования: может быть открытым или закрытым. Это важно, если у пациента клаустрофобия или высокий вес тела;
  6. Ограничения по весу: столы томографов могут быть рассчитаны на разный вес пациентов;
  7. Получение качественных снимков при движении пациента. Особенно важный критерий, если необходимо обследовать ребенка;
  8. Стоимость. Низкопольные МРТ аппараты более доступны по цене, а высокопольные – дороже, но и качество выше. Констатирование и ангиопрограмма также повышает цену обследования.

Вот от чего будет в основном зависеть качество диагностики при обследовании.