Томография: где пройти эту процедуру в Новосибирске

Слово «томография» пришло к нам из древнегреческого языка и означает в переводе на русский «изображение среза» или «сечение». Это слово использовали, чтобы дать название специальному методу исследования внутренней структуры объекта по слоям, которое не нарушает самой структуры, так как производится с помощью многократного просвечивания в различных направления.

В результате получается изображение того, что у объекта исследования внутри – послойно.

История томографии имеет достаточно большой возраст, и рентген используется человечеством довольно давно. С того самого момента, как их приспособили к использованию в медицинских целях, возможности диагностики значительно расширились, к тому же появились новые возможности. Травматология, стоматология, ортопедия – эти и другие разделы медицинского знания с помощью различных методик томографии сделали шаг вперед – и даже не один.

Двадцать первый век принес новые технологии. Некогда рентген был по-настоящему революционным, сегодня компьютерная томография раздвигает границы наших знаний о диагностике человеческих заболеваний. Магнитно-резонансная томография стала результатом очередной революции в развитии томографического метода исследования, как стал ей когда-то рентгеновский метод.

Все эти изменения делают томографию более безопасной и повышают ее информативность. Сложно представить себе медицину без томографических методов исследования.

Вопрос: где сделать томографию в Новосибирске ?

В нашем городе давно уже можно воспользоваться услугами различных видов томографии, в том числе – магнитно-резонансной. Медицинский томографический центр «Аперто диагностик» принимает тех, кто ищет, где пройти томографию в Новосибирске, и оказывает услуги по проведению МРТ с помощью современной высокотехнологической аппаратуры.