Томография сосудов головного мозга откроет причины головных болей

Очень часто мигрени и головные боли связаны с нарушением в сосудистой системе, а о том, так ли этом точно может поведать томография сосудов головного мозга. Вообще данный метод сегодня очень популярен и применяют его для выявления проблем самого широкого спектра, в том числе используют и томографию сосудов головного мозга, чтобы выявить проблемы кровообращения, давления и общего состояния сосудистой системы. Иногда показания требуют проведения магнитно резонансной томографии с контрастом, т.е при помощи введения специального вещества в кровь. И если обычная томография имеет очень мало ограничений и противопоказаний, то подобная томография сосудов головного мозга имеет более широкий круг противопоказаний. Поэтому проводят ее только по показаниям врача.

Главным противопоказанием МРТ сосудов головного мозга может быть первый триместр беременности, а также кормление грудью. Остальные противопоказания для прохождения томографии сосудов головного мозга – являются абсолютными и относятся ко всем видам МРТ. Подобным важнейшим противопоказанием является наличие в организме кардиостимуляторов, металлических предметов, дозаторов инсулина и т.п.

Что же касается томографии сосудов головного мозга, то надо знать, что не все клиники, которые предоставляют томографы, могут сделать точное исследование. Ведь для этого нужно не только качественное оборудование, но и опытные цены. При этом хорошо бы, чтобы сами услуги имели рыночную стоимость.

Именно такой набор составляющих при прохождении томографии сосудов головного мозга вы найдете в нашем центре. А итог – точная диагностика состояния ваших сосудов.

Новейшие методы диагностики УЗИ и МРТ в Новосибирске вы найдете в Томографическом центре «Аперто диагностик».