Вы здесь

УЗИ для определения пола ребенка

Родителям, ждущим ребенка, всегда хочется поскорее увидеть своего малыша, даже если он у них не первый. Одним из лучших и полностью безопасных способов посмотреть на ребенка до его рождения является использование ультразвукового метода исследования – УЗИ. В первую очередь, впрочем, здесь имеет значение медицинский аспект. С помощью УЗИ врачи имеют возможность отслеживать возникновение проблем, которые могут потребовать лечения, выявлять врожденные пороки до момента родов.

А родители интересуются еще одной важной вещью – какого пола будет ребенок? Мальчик, девочка? Конечно, хорош любой малыш, и вообще – вырастет, само определится. Но любопытство – одна из главных движущих сил нашего вида, так просто от него не избавиться. Ультразвук действительно дает возможность определить пол будущего ребенка, но не со стопроцентной точностью.

Для того, чтобы четко сказать, мальчика вы ждете или девочку, необходимо, чтобы УЗИ зафиксировало между ног ребенка половые органы, соответствующие тому или ному полу, а для наибольшей достоверности необходимо, чтобы срок беременности был не меньше восемнадцать недель.

Предположения можно делать и раньше, но вероятность ошибки довольно велика. Так, пуповину часто принимают за половые органы мальчика. А если характерные признаки мужского пола ребенка отсутствуют, вполне возможно, что они еще не до конца сформированы, или ребенок находится в таком положении, при котором просто не удается как следует рассмотреть область гениталий.

Кроме неудачного положения, есть и другие обстоятельства, затрудняющие определение пола при УЗИ диагностике:

  1. Высокая подвижность ребенка;
  2. Ожирение матери;
  3. Количество околоплодных вод недостаточно либо чрезмерно.

Врач, проводящий УЗИ, конечно же, не может дать вам никаких гарантий, что он точно определил пол малыша, и никакой ответственности за ошибку не несет.