УЗИ при беременности – двухмерное или трехмерное?

В случае беременности приоритетным методом диагностики за счет своей точности и безопасности считается исследование с помощью ультразвука. Отсутствие ионизирующего излучения дает возможность динамического наблюдения за состоянием беременной женщины и плода.

В зависимости от того, как протекает беременность, и на разных ее сроках, УЗИ при беременности может решать самые разные задачи, начиная с диагностики беременности на раннем сроке и заканчивая обследованием перед родами.

Фото на память

Кроме того, можно также получить память об этом периоде жизни своего ребенка, особенно если прибегнуть к 3d или 4d УЗИ. Поэтому многие молодые родители сегодня могут похвастаться видеосюжетом о том, как малыш жил в утробе матери. Он там не просто плавает, он уже шевелит ручками и ножками, жмурится. Это дает родителям возможность почувствовать свою связь с малышом еще раньше, чем он появится на свет.

С медицинской точки зрения сканирование плода с помощью ультразвука считается безопасным исследованием, но не рекомендуется использовать его иначе, как в первую очередь для получения информации о беременности. Поэтому чаще всего при беременности УЗИ выполняется двухмерное, оно обладает лучшими возможностями для диагностики. Да, такие снимки выглядят менее презентабельно с точки зрения памятного артефакта, но врач получит гораздо больше информации о том, насколько развиты и в каком состоянии находятся внутренние органы и системы ребенка.

Еще один момент связан с ограничениями, которые существуют для трехмерного УЗИ – они связаны со сроком беременности, на котором находится женщина, и с тем, какое положение занимает плод в утробе матери.

Пройти УЗИ при беременности в медицинском центре «Аперто Диагностик» вас приглашают самые квалифицированные и опытные врачи города.