Вы здесь

УЗИ внутренних органов: плюсы и минусы метода

УЗИ внутренних органов в медицине используют уже довольно давно во многих отраслях. И метод это очень хорошо зарекомендовал себя, но в последние годы у него появился конкурент – томография. И многие наши пациенты задают вопрос, что лучше УЗИ или томография и почему так велик разрыв по цене. Давайте сравним: средняя цена на узи внутренних органов составляет 500-1000 рублей, в зависимости от уровня клиники и от вида УЗИ, а стоимость томографии может доходить до 5000 рублей.

УЗИ внутренних органов отлично справляется с задачами диагностики. Он помогает оценить состояние органов малого таза, делать гинекологическое и акушерское обследование, посмотреть состояние почек и желудка. Пройти такое обследование можно сегодня практически в каждой поликлинике и в центрах диагностики.

Можно говорить, что в чаще всего УЗИ внутренних органов брюшной полости дает отличные результаты, но данный метод обладает и некоторыми недостатками. К основным минусам можно отнести низкую деталировку изображения, а также отсутствие четкой картинки. Поэтому если требуется диагностировать какие-то мелки нарушения и изменения, то мы советуем использовать для этих целей метод томографии.

Если же для вас цена на томографию кажется очень высокой, то мы можем предложить вам льготы, которыми могут воспользоваться некоторые группы пациентов. Независимо от того, с какой целью вы к нам обратитесь: за УЗИ внутренних органов или за томографией, вы у нас всегда найдете приветливый персонал и точную диагностику.

Новейшие методы диагностики УЗИ и МРТ в Новосибирске вы найдете в Томографическом центре «Аперто диагностик».