Вы здесь

УЗИ желез – помощник врачей

На настоящий момент неоценимым помощником в диагностике для врачей стала процедура ультразвукового исследования – УЗИ. Врач-терапевт или эндокринолог нуждается в результатах УЗИ щитовидной железы. Самым эффективным мероприятием для того, чтобы выявлять рак на ранних стадиях, признано УЗИ молочной железы.

А ведь «заглянуть» внутрь щитовидной железы не так давно, до того, как ультразвуковая диагностика желез была введена повсеместно, было почти невозможно. А использовать рентгенографию для изучения молочной железы слишком часто было нельзя из-за опасности влияния рентгена. Тем более что рентген не может показать небольшие изменения в ближайших лимфатических узлах.

Применение УЗИ железы позволяет диагностировать состояние ее структуры и ее размер. Это очень важно, так как именно изменения в тканях сопровождают практически все болезни щитовидной железы. Причем для исследования патологии щитовидной железы вполне достаточно ультразвука, дополнительное проведение компьютерной томографии, как правило, не требуется.

Широкое использование этого метода в качестве диагностического и как вспомогательную методику в тех случаях, когда требуется произвести пункцию, обусловлено так же его относительно невысокой стоимостью. Так что УЗИ желез – процедура, доступная широким слоям населения.

Придя в медицинский томографический центр «Аперто диагностик», вы пройдете у нас УЗИ желез на современном оборудовании, которое позволяет диагностировать:

  • изменения размера железы, даже незначительные;
  • разрастания соединительной ткани, их размер и границы;
  • произвести оценку повышенной или пониженной продукции гормонов в результате функционирования железы;
  • определить узловые образования;
  • выявить аутоиммунное поражение, а так же заподозрить рак.