Вы здесь

Виртуальная бронхоскопия

Как выглядит обычная процедура бронхоскопии? Для того, чтобы провести это исследование, используется зонд, на конце которого расположена камера. Он вводится в дыхательные пути пациента, и таким образом специалисты получают всю информацию, которая им необходима.

Но у этой методики есть немало недостатков. И на сегодняшний день существует разновидность исследования, которая помогает получить даже более точную информацию без тех неудобств, которые доставляет этот метод. Речь идет о виртуальной бронхоскопии.

Используя низкие дозы рентгеновского излучения, врачи получают снимки, которые с помощью специального программного обеспечения могут превращаться в трехмерные изображения, предоставляя возможность посмотреть на бронхи и трахею с различных ракурсов.

Преимущества, которыми обладает виртуальная бронхоскопия, достаточно обширны:

  • Высокая точность, позволяющая получить даже такую информацию, как цвет слизистой бронхов, и разглядеть небольшие образования в дыхательных путях;
  • Классическая методика бронхоскопии не позволяет разглядеть мелкие бронхи, так как зонд ограничен в своих возможностях диаметром и длиной. Виртуальная бронхоскопия позволяет изучать всю систему бронхов;
  • Длительность виртуальной процедуры – около трех минут, процедуры посредством зонда – около часа;
  • Инвазивная процедура может привести к травмированию слизистой зондом, вызвать у пациента кашель и боли в горле, виртуальная процедура не вызывает подобных последствий;
  • Список противопоказаний к КТ гораздо меньше, чем к обычной бронхоскопии. Виртуальная методика может использоваться практически для любых групп пациентов;
  • Для исследования с помощью КТ не требуется использование дополнительных веществ, в то время как эндоскопия проводится под наркозом или с применением обезболивания.

Хотите пройти обследование бронхов? В нашем центре для вас – современное оборудование высокой точности и профессиональные специалисты.

Если Вам необходимо его выполнить, Вы можете сделать это в нашем центре, где пройдете его на самом современном и точном оборудовании.