Вы здесь

Выявление протрузий при помощи МРТ

Малоподвижный образ жизни – настоящий бич современного общества. И сегодня врачи очень обеспокоены тем, насколько часто МРТ межпозвонковых дисков заканчивается выявлением протрузий.

Что же это такое?

Протрузия – это межпозвонковая грыжа, которая возникает, как правило, от чрезмерных нагрузок, или же в силу малоподвижного образа жизни. Поэтому озаботиться выявлением протрузий стоит нам всем. Хорошо если обследование ничего не обнаружит, а если оно покажет наличие начала болезни, то с ней на первом этапе бороться будет легче.

Как уже было сказано выше, основной метод выявления протрузий - это МРТ, о котором мы и расскажем подробно в рамках данной статьи. С появлением этого метода диагностики врачи получили возможность всестороннего изучения данного органа и точного выявления проблем с ним.

Надо сказать, МРТ является единственным методом обследования межпозвонковых дисков, а также и других органов на их ранних этапах. Данный метод определяет проблемы в позвоночнике еще на этапе, когда эти проблемы никак не дают себя знать и не проявляют болевых симптомов.

Выявление же протрузий в первоначальной стадии – залог скорейшего выздоровления. Поэтому всем, кто прошел МРТ с целью выявления протрузий мы и у кого болезнь не найдена, мы советуем пересмотреть образ жизни, добавив в него активности. То же самое мы рекомендуем сделать и тем, у кого протрузии найдены, но только после лечения. Ну а начать работу по выявлению протрузий вы можете в нашем центре, где вам предложат внимательно обслуживание и новейшее оборудование.

Опытный персонал и новейшие методы диагностики УЗИ и МРТ в Новосибирске вы найдете в Томографическом центре APERTO Diagnostic.