Виртуальная эндоскопия это осмотр внутренней поверхности естественных полостей организма человека без введения в них эндоскопа. Осуществляется при постпроцессинговой обработке данных мультиспиральной компьютерной томографии (МСКТ) с 3D-моделированием, которое дополняется эффектом продвижения внутри объекта.
То есть виртуальная камера в полуавтоматическом режиме «проводит» врача внутри полости, создавая впечатление, эндоскопического изображения и позволяет детально исследовать анатомические структуры с различных точек обзора, что значительно расширяет границы диагностических возможностей МСКТ.
Осень время не депрессий, но обострения целого ряда различных заболеваний. В чем причина такого влияния этого времени года на наш организм?
Когда случаются очередные перепады в экономике – системе и так непостоянной, а в последнее время и вовсе весьма изменчивой – цены растут вверх так стремительно не только по объективным причинам, но и из страха предпринимателей перед возможными проблемами, и из их желания заработать на страхах клиентов.
Наличие определенных патологий ЛОР-органов не всегда удается выявить с помощью обыкновенного эндоскопического обследования. Оно не дает достаточно информации о том, насколько глубоко расположены и как распространены новообразования, о ходе воспалительного процесса. Для получения более точных результатов назначается МСКТ – наиболее надежный способ определения пороков и заболеваний ЛОР-органов.
Основным методом получения изображений сосудов и сердечной мышцы для проведения полного врачебного анализа последние несколько десятков лет является метод ультразвукового исследования сердца. УЗИ сердца – современный, информативный, безопасный и безболезненный метод, применяя который, медицина смогла достичь высоких результатов в диагностике заболеваний сердца и сосудов человека.
Метод мультиспиральной компьютерной томографии обладает важным преимуществом, а именно – высокой разрешающей способностью. На аппарате МСКТ можно использовать алгоритмы сканирования с максимально тонкими срезами – насколько тонкими, что специалисты могут разглядеть на полученных изображениях изменения, чей диаметр составляет буквально несколько миллиметров. В результате появляется возможность выявить патологический процесс в самом его начале.