МСКТ костных структур грудной клетки

15.03.2016

Преимущества, которыми обладает такая диагностическая процедура, как МСКТ, давно известны специалистам по медицинской диагностике. Точность исследования и его информативность, отсутствие необходимости инвазивного вмешательства и сложной подготовки – все это позволяет значительно расширить возможности диагностирования.

С помощью МСКТ можно получить высокоинформативные изображения интересующих врача тканей, диагностировать наличие в них любых патологических изменений, изучить состояние тканей.

При выполнении процесса сканирования доза рентгеновского излучения, которую получает пациент, минимальна и не представляет опасности для его здоровья. При этом разрешающая способность изображения, полученного с помощью МСКТ, гораздо выше, чем у обычной рентгенографии.

МСКТ костных структур грудной клетки назначается при различных травмах или подозрениях на патологии тканей. Процедура безболезненная и не требует сложной специальной подготовки. В нашем центре ее выполняют специалисты высокой квалификации.