МСКТ ЛОР-органов с пониженной долей облучения

04.09.2015

Наличие определенных патологий ЛОР-органов не всегда удается выявить с помощью обыкновенного эндоскопического обследования. Оно не дает достаточно информации о том, насколько глубоко расположены и как распространены новообразования, о ходе воспалительного процесса. Для получения более точных результатов назначается МСКТ – наиболее надежный способ определения пороков и заболеваний ЛОР-органов.

В отличие от более традиционных способов исследования, в том числе и томографических, именно мультиспиральная компьютерная томография позволяет добиться четких послойных снимков нужного органа. Так, что врач может рассмотреть даже самые маленькие аномалии и подобрать правильное эффективное решение.

Компьютерная томография ЛОР-органов – практически безвредная процедура, но, тем не менее, в ней присутствует лучевое воздействие, что может негативно влиять на человеческое здоровье, особенно если у пациента есть подозрение на онкологическое заболевание.

Поэтому в диагностическом центре «Аперто Диагностик» применяют технологию Lowe dose – малой дозы облучения, что позволяет снизить лучевую нагрузку на организм пациента.