Не забывайте направления!

30.10.2015

Уважаемые клиенты нашего диагностического центра! Мы просим вас внимательно отнестись к выданному вам направлению на процедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Этот сложный метод диагностики относится к самым безопасным и эффективным способам получения отчетливых изображений внутренних органов. МРТ не связано с введением радиоактивных веществ и не подвергает организм воздействию ионизирующего излучения. Четкость диагноза, которой добиваются, используя результаты обследования МРТ, помогает назначить правильное и максимально эффективное лечение.

Если вам назначили магнитно-резонансную томографию, это еще не значит, что у вас имеется какое-либо заболевание. С помощью МРТ ваш врач хочет уточнить состояние вашего организма, а этот метод, как уже говорилось выше, наиболее точный и корректный.

Иметь с собой направление очень важно, как для работающих с вами специалистов, так и для вас как для пациента. Во-первых, при наличии направления врачи смогут корректно провести обследование именно тех областей тела и внутренних органов, результаты по которым хочет получить ваш врач. Во-вторых, в соответствие с законом о защите прав потребителей, если область обследования будет определяться со слов пациента, услуга после окончания процесса томографии будет считаться выполненной. И если вы ошибетесь, деньги за МРТ вернуть уже не удастся.