Человек был создан всеядным. Его замечательный челюстной аппарат способен пережевывать жесткие стебли и рвать плотное мясо. Мы можем гордиться нашими клыками, резцами и коренными.
То, что диагностика с помощью рентгена не рекомендуется детям, давно известный факт. Однако и компьютерная томография рентгеновскими методами, хотя и предполагает более низкий уровень излучения, все же нежелательна для ребенка.
Грудная клетка называется так потому, что находящиеся в ней жизненно важные органы – в частности легкие и сердце – заключены в «клетку», которую образовывают собой костные структуры ребер. Так природа защитила нас от случайных травм. Тем не менее, порой с человеком может произойти несчастный случай, при котором даже крепкие упругие «прутья» ребер не уберегут внутренности от травмы, а то и сами станут ее источником. А болезнь пробирается внутрь, минуя надежную, казалось бы, защиту ребер, у болезни свои пути.
Зачастую одного только рассказа пациента бывает слишком мало для того, чтобы поставить точный диагноз. Это может случиться, например, в случае травмы головы, тогда невозможно определить «на глаз», есть ли внутреннее кровотечение и насколько поврежден мозг. Бывают случаи, когда общение с пациентом затруднено или невозможно. А многие симптомы могут сопутствовать самым разным заболеваниям.
При проведении лечения у стоматолога и при выполнении различных операций, таких, как имплантация зубов и других процедур, необходимо, чтобы диагностика была самого высокого качества, так как только качественная диагностика даст необходимую для создания идеального протеза или имплантата информацию, на которую будут опираться специалисты при работе с вашими зубами и ртом.
Возможность бесконтактно проводить различные анализы и исследования, позволяющие диагностировать самые разные заболевания, подарила медицине воистину широкий простор для достижений.